Богослужения Недели 32-й по Пятидесятнице

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Blog

    28 января 2017 года вечером в Крестовоздвиженском храме города Белгорода состоялось Воскресное Всенощное бдение. Богослужение совершал настоятель храма Иоанн Борчук в сослужении клирика протоиерея Владимира.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://belkrest.ru/index.php/219-bogosluzheniya-nedeli-32-j-po-pyatidesyatnitse#sigProGalleria6887781beb

   29 января утром в Неделю о Закхее, протоиереем Владимиром Чумаковым была совершена Божественная Литургия.

   По окончании богослужения батюшка обратился к прихожанам с пастырским словом, в котором растолковал значение евангельского зачала (Лк., XIX, 1-10).

   После целования креста и прочтения благодарственных молитв после св. Причастия, протоиерей Владимир совершил благодарственный молебен и заупокойную литию.

   Заканчивалась проповедь отца Владимира такими словами: 

   «Взирая на Христа, как можно не веровать? Нужно быть слепым, нужно быть глухим, нужно быть бесчувственным. Но я надеюсь, что у нас достаточно чувства, достаточно зрения духовного, достаточно желания услышать от Господа эти слова любви. Да перестанем же мы просить, перестанем тарахтеть над ухом, Он и так знает, что нам надо. Будем просить то, что нам должно, что нам очень необходимо. Потому что мы помним же с вами слова Самого Господа: «Ищите и найдете. Стучите и отверзется, просите и дано будет вам». Только что просить? Вот если нам Господь вложит мудрость, чтобы мы учились, в первую очередь, благодарить Бога за то, что мы уж имеем. И прощать других, взирая на себя, что я-то слабый, я-то падаю, и другой человек может подскользнуться. Когда он упал, что ему говорить: «Куда ты смотрел, где твои глаза….». Он упал, разбился, ему сейчас что надо? Чтобы кто-то его поднял, кровь смыл с него, раны перевязал, а не кричал: «Как ты посмел...». Да вот посмел, взял и упал. Подскользнулся, не заметил, поторопился, кто-то ножку подставил, кто-то толкнул в спину. Мы ж всего не видим с вами. Поэтому, самое главное, учась благодарить Бога, мы сможем с вами тогда сострадать другим, благодаря Бога. Только так, только благодаря Бога и за сладкое, и за горькое, и за мягкое, и за колючее, благодаря Бога, мы с вами, успокоившись, в своем сердце увидим Лицо Бога, эту улыбку Отцовскую, которую нельзя ни с чем спутать. Вот я приведу вам такой пример, когда девушка говорит, хвастается: «А мой парень сказал, что он убьет за меня любого, вот так он меня любит». А женщина посмотрела на нее и говорит: "Глупая ты. Если бы он сказал, что я умру за тебя, вот это он бы любил тебя". И Господь сказал: «Я умру за Тебя». И не просто сказал, а взял и умер за каждого из нас, надеясь, что мы умрем вместе с ним для греха, для страстей, для блуда, для воровства, для зависти, умрем для этого. И тогда дух Божий будет у нас. Тогда нам уже ничего не будет страшно. И мы можем спокойно смотреть вокруг себя, не раздражаясь, видя все в действительном свете - и кого поддержать надо, кого предупредить, а попросту помолиться за него. Он выбрал свой путь. А самому нужно смотреть, что у тебя под ногами, что у тебя в сердце, куда смотрят твои глаза, о чем говорят твои уста, о чем помышляет твое сердце, к чему оно стремится. И вот тут нам будет очень полезна одна из заповедей Божиих, Который сказал: «Веруйте в Меня и в Евангелие». А Евангелие научит всему. Это истинный свет, это истинный хлеб, истинная пища и истинная одежда для каждого из нас. Это истинная броня, ибо вера есть, как написано, щит веры, которым только и возможно угашать раскаленные стрелы лукавого. Не отражать, а угашать, чтобы от тебя дальше уже зло не отлетело, чтобы в тебе страсть умерла. Это совершает только вера и ничто другое. Но дела очень важны, дела - это плоды должны быть. Не стремиться к этим делам, а принести их. Самые главные наши плоды - это любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, воздержание, на таковых нет закона, чего и вам желаю во Имя Отца и Сына и Святаго Духа.»

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://belkrest.ru/index.php/219-bogosluzheniya-nedeli-32-j-po-pyatidesyatnitse#sigProGalleria0fe7f2102a

Икона дня

Календарь